"ВСЯ ЖИЗНЬ — ЙОГА"
Все побаивались жестокого Троцкого, и Сталин возглавил антитроцкистский блок. После изгнания Троцкого это позволило ему возглавить партию. Взяв власть, Сталин перешёл к открытой резне, избавляясь от всех сильных личностей, боясь их популярности и славы. Ему не нужны были самостоятельные независимые индивидуальности, ему нужны были преданные рабы, палачи, опричники, исполняющие его волю. Всё население страны он хотел превратить в послушных, поклоняющихся ему рабов, по сути принялся осуществлять сионистский план Л.Троцкого.
На съезде Сталин потерпел поражение от любимца партии С.М.Кирова. Сталин уже был готов к такому исходу и заранее сфальсифицировал результаты голосования в свою пользу. Этот метод фальсификации используется и до сих пор. В 1935 г. Сталин успешно провёл операцию по убийству С.Кирова в Ленинграде. В.Николаев, муж секретарши С.Кирова, беспрепятственно проник в хорошо охраняемый Смольный (с помощью НКВД) и на лестничной площадке застрелил С.Кирова якобы на почве ревности.
Сергей Миронович Киров (настоящая фамилия Костриков) — советский государственный и политический
деятель. Секретарь Северо-Западного бюро ЦК ВКП (б), с 1930 года Киров — член Политбюро, с 1934 секретарь и член Оргбюро ЦК ВКП (б).
Родился: 27 марта 1886 г., Уржум
Убит: 1 декабря 1934 г., Санкт-Петербург
Каменева и Зиновьева Сталин приказал арестовать по обвинению в троцкизме, со злорадством садиста, в точности как безумный Иван Грозный, велел пытать их и кормить одной селёдкой, не давая пить, навещал их, чтобы насладиться видом сломленных, не похожих на людей, бывших соперников по борьбе за партийную власть. Каменев и Зиновьев признали и подписали все предъявленные обвинения, желая скорейшей смерти. Впрочем Зиновьев ещё надеялся на помилование. Перед расстрелом Зиновьев разрыдался. Каменев поддержал его, велел прекратить истерику и призвал умереть достойно.
Григорий Евсеевич Зиновьев (настоящая фамилия Радомысльский) — российский революционер, большевик. В 1936 осуждён по делу «Троцкистско-Зиновьевского центра» расстрелян. Посмертно реабилитирован в 1988 году.
Родился: 23 сентября 1883 г., Кировоград, Украина
Умер: 25 августа 1936 г.. Москва
Лев Борисович Каменев (Розенфельд, 6 июля 1883 — 25 августа 1936) — российский революционер, советский партийный и государственный деятель. Видный большевик, соратник Ленина. Председатель Моссовета (1918-1926); с 1922 года — заместитель председателя СНК и СТО, а после смерти Ленина — председатель СТО до января 1926 года. Член ЦК в 1917-1927 годах, член Политбюро ЦК в 1919-1926 годах, а затем кандидат в члены Политбюро. Член ЦИК и ВЦИК СССР.
B 1936 году осуждён по делу «Троцкистско-зиновьевского центра» и расстрелян. Посмертно реабилитирован в 1988 году.
Точно так же были изуродованы физически и психологически маршал М.Тухачевский, Уборевич и вместе с ними ещё десяток военачальников. Изощрённые в пытках сталинские палачи, прошедшие эту школу ещё со времён Чингиз-Хана и Ивана Грозного, работали с упоением самых зверских садистов. Выбивали все зубы, глаза (как маршалу Блюхеру), проволокой перекручивали половые органы и т.д. Это был настоящий сталинский фашизм, что настолько шокирует, что многие даже отказываются верить в такое, так удобнее, как-то спокойнее.
Генерал Горбатов в своей книге описал как избивали, пытали и допрашивали его, пока не освободили, так как началась война и он нужен был на фронте. Точно так же пытали и освободили на фронт, тогда ещё генерала, Рокоссовского. И сколько их ещё было и будет…
Самим же организованное убийство С.М.Кирова дало повод Сталину начать массовые аресты и расстрелы учёных, писателей, военных, артистов и простых людей, которые нужны были в массовом порядке в концлагерях на «ударных стройках социализма». И вот сталинисты щеголяют цифрами: было построено столько-то заводов … на костях измученных рабов. Сталин по плану Троцкого переплавлял людей в заводы, но сталинистов это не трогает, ведь не их переплавляли. Им и невдомёк, что социализм – это не заводы, а высокое сознание людей, это сознательные люди. Вот лучших людей Сталин душил. Душил-душил, душил-душил… Он душил растущий социализм и строил всеобщий концлагерь по переработке человека в зомби-раба. Поэтому кибернетика и генетика были запрещены. Зачем будущим идиотам передовая наука? А всемирно известного биолога-генетика Николая Вавилова отдал на растерзание. Вавилова, великолепного учёного и прекрасного человека, замордовали, стараясь лишить человеческого достоинства, и расстреляли. А известного физика Вавилова заставили отречься от брата. Как он потом жил после этого? Так вытравлялось всё человеческое в людях. Настоящий фашизм. Гитлер добивался того же в своих концлагерях. Они делали одно дело.
Николай Иванович Вавилов — российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ, академик АН СССР, АН СССР, АН УССР ВАСХНИЛ.
Погиб в годы сталинских репрессий. В 1955 году посмертно реабилитирован.
Родился: 25 ноября 1887 г., Москва
Умер: 26 января 1943 г., Саратов
Прежде всего Сталин взялся за «троцкистов». Правда, никто не знал, кто это такие. Одного старика из деревни спрашивали, за что ему-то 10 лет дали по политической статье. Старик только отмахивался: «Да говорят, что я «тракцист».» Ошибка? Нет, разнарядка! И никого вина не интересовала. Товарищ Сталин дал план, надо выполнять и рапортовать. Периодически исполнители плана сами попадали под разнарядку. Надо же чистить ряды НКВД. Сделав своё грязное дело были уничтожены начальники НКВД Ягода и Ежов. На Ежова Сталин свалил всю ответственность за репрессии. Забавно, что среди нынешних сталинистов находятся даже такие, кто верит в эту чушь, будто во всём виноват Ежов. Были арестованы троцкисты Рыков и Раковский, но после допросов их судьба осталась неизвестной. Это были важные сионисты, и за них вступились американцы. Томский не дал себя арестовать, застрелился. Главным же троцкистом был сам Сталин. Это он исполнил мечту Троцкого о страшном голоде в 1930-33 годах, когда матери поедали своих детей, а в это время действовал сталинский указ «о колосках». За несколько колосков с колхозного поля доходяг отправляли в концлагеря, где они тоже недолго существовали. А партийные начальники исправно получали жирные пайки. Голодающим запрещалось переселяться! Были ли неурожаи, засуха? Нет! Зерно вывозилось и гноилось в хранилищах – якобы стратегические запасы. Чудовищные злодеяния Сталина неисчислимы, поэтому в их описании нужно сделать перерыв, снова обратившись к «Барбароссе». Замечу только, что такое нечеловеческое существо как Сталин, конечно, было безумно, не ведая ничего человеческого, а только искусно маскируясь под справедливого человека. У него нередко случались припадки невменяемости, как и у его любимца Ивана Грозного.
К Сталину привезли светило медицинской науки, нейрофизиолога и хирурга Бехтерева. Он осмотрел вождя и по наивной простоте поставил прямой честный диагноз: маниакальная шизофрения. После этого никто Бехтерева живым не видел. Его дочь Наталья Бехтерева тоже стала известным нейрохирургом и возненавидела Советский Союз. Известный маньяк Чикатило убил больше десятка человек и не мог остановиться. Сталин убил больше десяти миллионов людей и не мог остановиться. Чикатило милиция всё же остановила. А вот Сталина остановить было некому. На него милиции не оказалось. Он подмял милицию под себя.
В.Пикуль. <Всё, что делает Сталин, – утверждал Гитлер – всё это принесёт нам пользу. Красная Армия, благодаря отеческим заботам о ней, уже осталась без головы. У неё теперь целы только ноги, чтобы драпать до самого Урала.>
Злой гений-Сталин всё сделал для того, чтобы Гитлер бросил армию на Советский Союз. Так что оба постарались на славу. Гитлер усилением своей военной машины, Сталин – ослаблением Советской Армии, избиением её. Почти все военные, дипломаты, журналисты, побывавшие в Испании и помогавшие там бороться с фашистами, по возвращении были уничтожены Сталиным. Он опасался, что кого-то из них могли завербовать для убийства его – Сталина. Среди расстрелянных за помощь Испании были легендарный генерал Д.Павлов, поэт М.Кольцов, прославленный революционер-ленинец, герой гражданской войны В.Антонов-Овсеенко, командующий ВВС в Испании Я.Смушкевич, которого расстреляли за 2 недели до начала войны с Германией.
В своих мемуарах писатель Илья Эренбург рассказывает:
«Я зашёл в «Правду» к Кольцову… Зачем-то он повёл меня в большую ванную комнату… и там не выдержал: «Вот вам свеженький анекдот. Двое москвичей встречаются. Один делится новостью: «Взяли Теруэль [город в Испании]», другой спрашивает «А жену?» … Я ничего не понимал, был растерян … – подавлен».
«Бабель говорил: «Теперь человек разговаривает откровенно только с женой – ночью, покрыв головы одеялом…»
Илья Григорьевич Эренбург – русский и советский писатель, публицист, переводчик (с французского и испанского языков), общественный деятель. Родился в Киеве 14 (26) января 1891 года в зажиточной еврейской семье – умер 31 августа 1967 г. в Москве (76 лет).
В 1895 году семья переехала в Москву, где отец стал директором пивомёдоваренного завода. Илья Эренбург с 1901 года вместе с Н.И.Бухариным учился в 1-й Московской гимназии, которую так и не окончил. С 1905г. примкнул к большевикам. В 1908г. был арестован на полгода, затем уехал в Париж. В 1914-17г.г. был корреспондентом русских газет на Западном фронте. В 1917г. вернулся в Россию. От гражданской войны уехал в Берлин. Написал роман «.. Хулио Хуренито ..», где предрёк фашизм и атомную бомбу. Стал корреспондентом «Известий», много ездил по Европе. Был корреспондентом в Испании во время войны против Франко. Константин Симонов рассказывал, что во время Великой Отечественной войны бойцам разрешалось пускать газеты на курение, кроме статей И.Эренбурга. В 1940-41г.г. в СССР написал роман «Падение Парижа». Был корреспондентом «Красной Звезды». А.Гитлер особенно не терпел И.Эренбурга. В 1946-47г.г. Илья Эренбург написал роман «Буря» и в 1950г. роман «Девятый вал». Он один из лидеров движения борцов за мир. В 1954г. вышла его повесть «Оттепель», в 1958г. «Французские тетради». В последние годы жизни написал замечательные мемуары «Люди, годы, жизнь». Сталин, Хрущёв, Брежнев его недолюбливали, да и сейчас его не вспоминают, а его книги не переиздают. Илья Эренбург умер 31 августа 1967 года от обширного инфаркта.
В.Пикуль. <Тогда же японцы решили «прощупать» прочность дальневосточных рубежей СССР, возле озера Хасан завязались бои. Наши войска изгнали самураев…
Время, словно рентгеном, безжалостно просветило забытые страницы битвы у озера Хасан, и наружу вдруг выступили те самые язвы, о которых при Сталине предпочитали умалчивать…
Тридцать седьмой год, будь он проклят, уже сказывался на состоянии наших войск. Вот что писал С.Шаронов, участник тех событий: «Дивизию обезглавили полностью. Арестовали комдива Васнецова, комиссара Руденко, начштаба Шталя, начальника артиллерии, начмеда и его жену… Мы, рядовые бойцы, даже не знали – кому верить?» В штабах царила неразбериха, люди не доверяли один другому, в каждом приказе слышали голос «врагов народа». Связь работала безобразно, иногда открывали огонь по своим же людям и танкам. Бинокли офицеров были на 40% негодны, при любой панике бойцы бросали противогазы, винтовки и пулемёты…
Так было, читатель, и не стоит стыдливо зажмуриваться!
Это ещё не всё. Дополню. На передовую слали новые полки. Но они прибывали на позицию, имея холостые патроны и деревянные макеты гранат (калабашки), с боевыми же гранатами умели обращаться даже не все офицеры, и часто после боя поле было усеяно невзорвавшимися гранатами. Оказывается, бойцов не всегда учили, как вырвать чеку перед броском. … Ради экономии(?) их учили бросать что придётся, а боевых гранат многие не видели. …
Такова была подготовка бойцов в те времена огульного хвастовства, когда «железный нарком» Ворошилов бахвалился перед всем миром о непобедимости Красной Армии…
Думаете, в Берлине не знали о том, что было на берегах озера Хасан? Всё знали, и любая мелочь учитывалась на будущее, а подробности боёв немцы тщательно анализировали. Гальдер в беседе с офицерами генерального штаба говорил:
– Россия при сталинском режиме – это даже не страна, а большущий мыльный пузырь, слегка бронированный снаружи. Ткни его пальцами – и он сразу лопнет…>
И немцам было совершенно ясно, что в СССР не было никакого социализма, была только вера в него, а был сталинский режим!
И.Эренбург. <Я понимал, что людям приписывают злодеяния, которых они не совершали, да и не могли совершить, спрашивал и других и себя: зачем, почему? Никто не мог мне ответить. Мы ничего не понимали.
… В представлении миллионов людей Сталин превратился в мифического полубога; все с трепетом повторяли его имя, верили…>
Всё просто. Когда люди не верят в Христа и не ищут любви Христовой в себе, в своих сердцах, тогда они верят в чудовище Сталина – в Дьявола. При нынешнем капитализме люди тоже верят в денежного Дьявола и всё чаще раздаются возгласы, что В.Путин от «Бога». Люди верят только в крайности, потому что не ищут истины, не созрели ещё до Богоискательства. Отсюда все беды человеческие и чудовищные преступления против человечества, когда невежественный народ всегда остаётся в своей тьме незнания и трагического заблуждения.
И.Эренбург. <Помню страшный день у Мейерхольда. … Пришёл один из его друзей, комкор И.П.Белов. Он был очень возбуждён … начал рассказывать, как судили Тухачевского [Якира Уборевича] и других военных. Белов был членом Военной коллегии Верховного Суда: «Они вот так сидели – напротив нас, Уборевич смотрел мне в глаза…» Помню ещё фразу Белова: «А завтра меня посадят на их место, …»
(Белова вскоре после этого арестовали).
В кругу моих знакомых никто не был уверен в завтрашнем дне; у многих были наготове чемоданчики с двумя сменами тёплого белья. …
В «Известиях» на дверях различных кабинетов висели дощечки, прежде проставляли фамилии заведующих отделами, теперь под стеклом ничего не было; курьерша объяснила мне, что не стоит печатать: «Сегодня назначили, а завтра заберут…»>
Вот так бесперебойно работала мясорубка сталинского режима. И разве найдётся честный, разумный человек, который будет утверждать, что это и был светлый социализм, а не чудовищный режим Сталина?!
Иван Панфилович Белов — советский военный деятель, командарм 1-го ранга (1935). Член ЦИК СССР, депутат Верховного Совета СССР первого созыва, член Военного совета при наркоме обороны СССР. Реабилитирован 26 ноября 1955 года.
Родился — 15 июня 1893 г., деревня Колиничево
Расстрелян — 29 июля 1938 г.
Пытали и расстреляли писателя И. Бабеля, поэта О. Мандельштама. Из делегатов последнего съезда партии, где должен был победить С.Киров, к 1938 году почти никого не осталось в живых, словно гражданская война в стране продолжалась – да так и было, только она приняла односторонний характер. Это Сталинская армия палачей воевала против народа, который был безоружен, одурманен и дезориентирован.
С.Орджоникидзе очень резко и возмущённо объяснился со Сталиным, пытаясь его образумить, поводом послужил арест брата Орджоникидзе. Через несколько дней Берия по заданию Сталина лично застрелил С.Орджоникидзе прямо у него в кабинете. «Правда» сообщила о сердечном приступе.
Григорий Константинович Орджоникидзе (партийное прозвище Серго) — известный грузинский большевик и видный советский государственный и политический деятель, революционер.
Родился: 24 октября 1886 г., Имеретия, Грузия
Умер: 18 февраля 1937 г., Москва
Николай Иванович Бухарин — советский политический, государственный и партийный деятель. Член Политбюро ЦК ВКП. Академик АН СССР. 13 марта 1938 военная коллегия Верховного Суда СССР признала Бухарина виновным по делу «Антисоветского правотроцкистского блока» и приговорила его к смертной казни, и он через два дня был расстрелян.
Родился: 9 октября 1888 г., Москва
Расстрелян: 15 марта 1938 г., Москва
Со злорадством Сталин сначала уничтожал морально и психологически любимца партии Н.Бухарина. Сначала в газетах резко раскритиковали Н.Бухарина. Потом на заседании ЦК Н.Бухарин спросил прямо: «Ты что же, хочешь меня арестовать?» На это Сталин цинично и издевательски ответил: «НКВД – это такая организация, она может арестовать любого, она даже меня может арестовать». Вскоре Бухарина арестовали, подвергли пыткам и расстреляли вместе с другими соратниками Ленина. Даже Гитлер не был такой изощрённой сволочью как Сталин. Здесь «сволочь» употреблено не в качестве ругательства. Это слово очень точно выражает сущность и поведение Сталина.
А.НОВЫЙ. 📚 «ДОБРО и ЗЛО». Интернет-Глава 3.
📌 Информация от админа:
✅ Подробнее о книге можно узнать здесь 👉 https://yogasriaurobindo.com/?p=88
✅ Для удобства публикации в Интернете мы разделим книгу на Интернет-главы, которые будут содержать примерно равные (и довольно большие) части книги, они будут публиковаться здесь.
А вот более короткие посты с выдержками из книги вы можете найти
✅ в нашем блоге в ОК 👉 блог «Духовная Наука»