МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА.

Брахмачарья – это отношения между мужчиной и женщиной на основе непривязанности, как и отношения между всеми людьми. Мужчине и женщине следует основывать свои отношения не на страсти, что происходит чаще всего, а на взаимном уважении и искренности чувств.

Обычно именно страсть принято считать любовью. Есть даже выражение «заниматься любовью». Как будто любовь – это занятие от скуки. Либо случается, что светлое, вспыхнувшее чувство тут же топится в страсти, и приходит разочарование, так как сердечная энергия скармливается саламандрам.

Пока человек кормит саламандру, он не сможет установить искренних дружеских отношений с партнёром. Ведь сам человек может даже не подозревать о происходящем. Он будет просто срывать досаду на другом, который недавно был самым близким. В результате отношения будут отравлены, загублены на корню. Если нет понимания причин ситуации и возможности поправить её, отношения необходимо прервать. Продолжать безнравственные отношения губительно вдвойне.

Половые взаимоотношения – величайший дар людям, который следует оберегать особо ревностно от проявлений неуважения и малейшей грубости. Вся истинная красота, величие и богатство половой энергии раскрываются только духовно богатым людям, которые одухотворяют эту величественную энергию. Это достигается постепенно по мере практики законов Гармонии, что является процессом внутреннего самораскрытия, раскрытия в себе источника любви. Насколько глубоко человек раскрывает любовь в себе, настолько же он способен раскрыть богатство всех сфер жизни. Без этого все попытки покорить внешний мир обречены на жестокую неудачу.

Постигающий Гармонию непременно обнаружит, что принимать алкоголь, курить и при этом вступать в половую близость является кощунством и надругательством над собой, над близким человеком и над всей Вселенной. Тот, кто допускает к себе такого человека, совершает такой же грех.

Что такое половая близость? Она возможна, когда два человека по-настоящему близки, то есть искренни, открыты, когда соединяются их сердца, что предполагает исключительную чистоту души, предельную честность. Тогда между ними возможна половая близость, которая раскрывает влюбленных ещё больше. Близость – это открытость в Правде, это душевная нагота, которая снимает и телесные одежды. Тогда случается великое таинство. Именно таинство!

Обычно же всё происходит наоборот. Никакой тайны. Полная распущенность, всеобщее доступное распутство и разврат вплоть до рекламы и пропаганды в средствах массовой информации. Такое низкое отношение к себе является грубым извращением человеческой природы.

Даосизм почти всю свою духовную практику основывает на правильном отношении к половой энергии и на её совершенствовании. Практические рекомендации по совершенствованию в этой области изложены в книгах даосского Мастера МантэкаЧиа.

А. Новый. Из книги 📚 «Новый Капитал».

📌 Книга «Новый Капитал» уже выпущена нами на издательской платформе Ридеро, а также вы можете найти её на многих книжных интернет-площадках.

Предыдущая запись ЦАРСТВО РЕКЛАМЫ.
Следующая запись The birth of Jesus Christ.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности